Forte, stella fra le stelle
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Cinque i ristoranti di Forte dei Marmi che nel 2024 potranno fregiarsi della stella Michelin
Tornano ad essere cinque le stelle Michelin che splendono nel cielo della ristorazione fortemarmina. Ai confermati riconoscimenti per il Lux Lucis dello chef Valentino Cassanelli, il Bistrot di Andrea Mattei, il Parco di Villa Grey di Giovanni Cerroni e il Lorenzo di Gioacchino Pontrelli si aggiunge infatti la stella del ristorante Magnolia, riconquistata da Marco Bernardo a un anno e mezzo dal suo arrivo al Forte. I riconoscimenti 2024 della guida Michelin, assegnati nel corso di una cerimonia d’eccezione alle porte della Franciacorta, confermano l’alta qualità della ristorazione a Forte dei Marmi, vera destinazione gourmet per chi ama i profumi, i sapori e la creatività della cucina italiana contemporanea.
Nel resto della Versilia confermate le due stelle Michelin per il ristorante Piccolo Principe di Viareggio guidato dallo chef Giuseppe Mancino e la stella per i ristoranti Lunasia (Luca Landi) e Romano (Nicola Gronchi), anch’essi a Viareggio, e per il Francomare di Marina di Pietrasanta (chef Alessandro Ferrarini).
Con 41 ristoranti premiati (1 tre stelle, 5 due stelle, 35 una stella) la Toscana sale quest’anno sul terzo gradino del podio nazionale alle spalle di Lombardia (60 ristoranti) e Campania (51).
Nella foto di Gabriele Stabile, particolare di un piatto dello chef Valentino Cassanelli